進入內容區塊

新北市政府研究發展考核委員會

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
委託研究
  • FB
  • Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
提升市府委託研究計畫品質,研提具體施政建議
委託研究係委託大學院校、研究機構等組成研究團隊進行前瞻性及整合性研究,以引導政府長期施政方向。為管理各機關委託學術機構進行深度市政規劃或研究之時效性及成果有效性,特修訂「新北市政府委託研究作業要點」在事前避免委託研究計畫預算的浮濫,研究過程中能夠有效控管各機關委託研究進度,也能夠建立最終成果的知識分享機制,使各機關委託研究品質,能夠進一步向上提升;而各政府部門之委託研究報告成果可藉由科技部所建置之政府研究資訊系統(GRB)(https://www.grb.gov.tw/)查詢,各政府部門之間可藉此相互交流,為分享知識的媒介平台,為日後市政推動埋下基石。
瀏覽人次:11069 人 更新日期:2019-03-13