進入內容區塊

新北市政府研究發展考核委員會

升格十年,前瞻未來
  • FB
  • Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
01六大面向

未來10年,是新北市最重要的10年,新北市幸福行動藍圖(生活3軸心,交通3環合,都更3箭發),6大願景,10年計畫,新北ㄏㄡ所在,新北願景2030。
02環繞篇

藉由捷運連接,環繞生活新可能,公園環繞,舒緩身心好平衡,運動中心,多元環繞好健康,文化環繞,種下文創新種籽,山海環繞,青春洋溢無限好,橋樑跨越,縮短環繞心距離,我們在乎每一個新的可能,我們積極每一個前進的腳步,我們分秒必爭拉近現在與未來的距離,我們一心一意讓幸福圍繞在你的身邊,看得見,等得到,遇見幸福新新北。
03微笑曲線

透過國道及公路系統十字交會,快速鏈結生產及生活,井字縱橫任意穿梭港區、工業區、都會核心區及鄉鎮區,串連6大分區(溪北都新國際創新區、溪南都心生活商務區、三鶯文創宜居區、大翡翠生態樂活區、東北角人文旅遊區、汐止科技經貿區及北觀海洋城邦區),打造新北微笑曲線。
04超乎想像

有些事,過去只能想像,有些事,即將超乎想像,新北建設大未來,2030遇見更好的新北市。破斧,除弊興利、產業多元升級、衢道開通暢行、三環六線Plus TOD,新新北,Comimg Soon!
瀏覽人次:6966 人 更新日期:2021-02-05