新北市政府研究發展考核委員會

業務職掌
一、擬定本府施政願景及主軸

新北市整體施政以「在地就業、就學、就養及在地樂活」為四大施政願景,並研擬具體施政重點,歸納為十大施政主軸以利推動市政。

二、彙編本府中、長程計畫
前瞻性、整體性規劃市政發展,擬訂中長期施政重點、關鍵策略目標、關鍵績效指標及年度目標值,彙編為中程施政計畫(含中長程個案計畫)。

三、彙編本府各機關年度施政計畫
策定年度施政綱要及施政重點,彙辦年度施政計畫先期審查,配合中、長程計畫及核定預算額度編審年度施政計畫。

四、辦理本府市政會議
定期辦理本府「市政會議」,針對各項重要施政計畫、輿論關心議題、地方民意反應及中央重大政策等面向,建立有效溝通平臺及市政督導機制。

五、彙編議會會期本府業務報告、市長施政報告
定期彙編市長施政報告、各機關業務報告,具體展現本府施政績效與成果,促進市民瞭解市府施政作為,有效建立「效率政府」形象。

六、彙整及編印本府施政成果
彙編本府各機關重要施政成果,透過影像、圖片、文字的傳遞,以多元形式介面讓市民了解各項重要施政成果資訊。

七、辦理綜合規劃專案事項
依據民眾需求、社會趨勢及國際發展,透過論壇、研討會、網路活動等方式,彙集產、官、學、民眾之建議及意見,作為市府政策規劃參考。
瀏覽人次:11155 人 更新日期:2016-08-08